设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创散文] [迷你文苑]心律颤栗的曲线(之1)-玄机

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:10 份

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x
    备注:此文参加活动,但不参加精华评比。

心律颤栗的曲线(之1)

玄机

整整十页,那些密密麻麻的数字串左右扭摆着列队涌来。似预感雷阵雨将临,急匆匆地移向未名的安全地的蚂蚁群;亦似远远漂浮在深海港湾的渔船,亦或战舰,上下起伏,前后摇摆。听不到马达的轰鸣,那澎拜的气势却能刺激得心跳加速,让耳膜有节奏的产生共鸣。

在那白昼即将降临的一刻,在那紫黛色的苍穹下,群山环绕的大海会风起云涌,巨浪涛天。那银白色的光,是刺破天宇的利箭吗?或许,是那排山倒海,席卷一切污秽的海啸?海鸥呢?呵呵,不,不要问那些依然悠然自得地盘旋在海湾的海鸥。那么,海燕呢?那些黑亮萤绿的迅疾闪电也隐身了吗?

我抬头望向窗外,午后的阳光将斜对面建筑物明净的玻璃窗幻化成反光镜,逼我眯缝双眼。窗台上那一盆马蹄莲如一尊庄严的雕塑。那深凹的花眼如固执而深奥的黑洞,吸引了我的视线。那纯白色的花瓣绷得紧紧的,这一瞬,我竟然突然想起他。想起他那绷得紧紧的面部,冷若冰霜,却会用白色餐巾纸卷起那朵美丽的马蹄莲。还有那趟晚点的东方快车,那只黑色的乌鸦竟然在寒冷的夜空中还不屈不饶地盘旋在我们滞留的小站。

我突然感觉眼帘迷雾。哦,那只是水雾而已,不是泪。此时,心底的感觉是玄妙的。很多思绪,很多情感。我知道我在写些什么,在阳光偏移的这片刻,在一杯菊花茶由滚烫变凉的这一段时光,我在笔记本上敲下这段文字,记录这短暂时光的情绪。突然想说,其实,迷你七周年举行的这次《迷你文苑》征文活动很好。能促使我在紧张而快速的日常节奏中停顿片刻,纪录心律颤栗的曲线。

评分

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份
    获赠礼物:13 份
    作者用这形象生动的语言,景物和心理描写交相辉映,饱满而富有力量,沉郁而充满希望。无限的时光,岁月的印痕,是暖在手上的余温……
  • 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:10 份
    玄雅 发表于 2016-7-19 23:39
    作者用这形象生动的语言,景物和心理描写交相辉映,饱满而富有力量,沉郁而充满希望。无限的时光,岁月的印 ...

谢玄雅来读。文字赋予我们共鸣和快乐,友情因理解而温暖。在遥远的地平线的另一端,字里行间,我知道你是懂我的。这感觉让我很开心。

套用一句:“因为相知,所以懂得,因为懂得,所以珍惜”。  发表于 2016-7-21 20:38
  • 礼物信息
    赠送礼物:13 份
    获赠礼物:2 份
    其实我也想说,这次征文好,能让你重拾敲字的激情。