设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创剧评] 那些年,我们一起看过的抗日剧

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x

有天,碰上懒洋洋的豆子,打过招呼,她说平安你写个影评吧,话没说俩句,我居然答应了,说行。

事后,对着镜子埋怨自己,你有金刚钻吗,就敢揽瓷器活儿?

其实我小时候也很聪明,后来大点,胆儿到小了,上学的时候不敢看黑板。 现在就这样了,没办法基础没打好。  

但既然答应了人家,再难也要办。电影院久违了,记得电影院的事,要回忆到搞对象那阵子了。

现在基本是以电视为主。主要是看些电视剧。说到电视剧,最喜欢的还是抗日题材的。百看不厌,而且现在电视上抗日剧非常多。

《雪豹》、《亮剑》、《抗日奇侠》、《大秧歌》、《刀光枪影》、《战神》等等,数不过来。这些电视剧,各有特色,有的拍的非常好,

比方说:《亮剑》、《雪豹》等。。。情节真实紧凑,扣人心弦,引人入胜,看了一遍还想看。

但有的抗日剧,就不然了。主人公各个能掐会算,且武艺高强。就三五人,多则七八人,干鬼子一个大队不在话下。有的隔着

八丈远,手里的绣花针一甩,几个鬼子一声没吭,完了。有的冲到鬼子面前,手掌上下翻飞一下,鬼子立马散架。

有个电视剧,国军镇守西南,保护一个机场。他们为了打鬼子坦克,用的一个反坦克武器,士兵在端着它时,枪筒居然上下抖动,指定枪筒是用

胶皮管子做得,粗制滥造啊,你就是用墩布杆儿,抹上油漆也比这乱哆嗦的强啊,道具问题也见一斑。

八年的抗战史,有着多少可歌可泣的、真实的故事。但这还需要有好编剧,好导演,好演员。真正的去了解历史,还原历史。当然文艺创作,

可以高于生活,但不可偏离生活。我们说,帽子大,不能大一尺。这方面题材的文艺作品最好别“戏编”“戏导”“戏演”。

一场战争,一场竞技,都会有赢有输。结果固然重要,但过程一样精彩。

评分

• 礼物信息
    赠送礼物:8384 份
    获赠礼物:4842 份
    {:9:}逗~~沙发慢慢笑~~{:20:}

谢谢豆子  发表于 2015-12-9 16:33

• 礼物信息
    平安的文字打一开始就喜欢,幽默风趣。这篇也一样,笑晕了{:9:}

哪有笑啊,我是乐 好不好~给你茶~表扬 奖励~  发表于 2015-12-10 09:03
    还是谢谢,说好了,不许笑我。。。  发表于 2015-12-9 16:34

• 礼物信息
    是的,观众的眼睛是雪亮的,一部好的电影也好,电视也好,都必须环环相扣。从剧本到演员到道具,无一不需精挑细选,某一环节出问题,那整个过程,整部戏都会受到影响~

是呢  发表于 2015-12-9 16:34

• 礼物信息
    赠送礼物:4010 份
    获赠礼物:461 份
    平安连这些细节都看出来了啊
    着实厉害呢
    好编剧、好导演、好演员
    的确可以决定一部电影或电视剧对观众的吸引力

欣赏平安幽默风趣的文字,问好!

谢谢疏影版主白忙中来看我这胡咧咧。  发表于 2015-12-9 16:36

• 礼物信息
    赠送礼物:380 份
    获赠礼物:1275 份
    问好平安。
    非常同意你的观点,这是商业化运作带来的弊端。以前我和你一样喜欢挑影视剧中的穿帮和与历史不符的地方,现在挑不过来了,索性不挑了。我只那他当闹剧看,只是那些不懂事的孩子们看来不知回咋想。历史就是历史,还是应当力求准确的。
    感谢平安。

客气了,辛苦。  发表于 2015-12-11 07:55
    感谢树版来看我这帖,见笑啦。。。请多多指正。  发表于 2015-12-10 08:44

• 礼物信息
    赠送礼物:221 份
    获赠礼物:124 份
    平安的文字很有看头
    读来也令人深思

谢谢墨沫。。。  发表于 2015-12-14 10:01

• 礼物信息
    赠送礼物:757 份
    获赠礼物:7891 份
    抗日剧,即抗日电视剧,以抗日为题材的电视剧。
    以爱国为背景的抗日剧深受中国人民的喜爱,
    深深地激起人们的爱国心。
    而最近几年,抗日剧有的成了“神剧”、“雷人剧”
    什么“手撕鬼子、手雷炸飞机”等雷人内容,不一而足
    雷人抗日剧不尊重历史,是愚民主义,影响恶劣。
    从平安的文字中,我们应该警醒.....
    问好安子,祝开心......{:23:}

谢谢清.云。你的看法和我的一样。  发表于 2015-12-14 10:06