设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创影评] 那些年,我们一起看过的恐怖片

• 礼物信息
    赠送礼物:380 份
    获赠礼物:1275 份

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x

那些年,我们一起看过的恐怖片

说到恐怖片我个人是这么把恐怖片分类的。

一、吓人恶心类

此类以西方一些恐怖片为代表的,就像网上所说的世界十大禁播片中恐怖片占了八成,怎么说呢,你要是觉得自己是个纯情小白兔,建议还是别看了,如果看了直接就是崩溃。反正我是没有坚持看完其中的任何一部。此类影片在世界各地都属于顶级限制类影片。

惊悚指数:十星。恶心指数:十星。

二、不太恶心只吓人类

代表作有吸血鬼系列、剪刀手系列、惊声尖叫系列、午夜凶铃系列、山村老尸系列等等。此类影片适合身强力壮,没有任何心脏和心血管方面问题的朋友观看,嗯,也适合热恋中的情侣观看。

惊悚指数:八星。恶心指数:三星。

三、微恐怖类

就是新近发行的一些冠名为恐怖片的影片。例如:僵尸归来、丧尸屠城、阴阳路等等。这里面不乏大制作的影片,严格意义上讲个人感觉已经不属于恐怖片的范畴,应该属于猎奇片的范畴,当然期中的恐怖元素相比较多了些。此类影片适合新人类们观看。

惊悚指数:三星。恶心指数:0

首先声明,本人并无特殊爱好和不良兴趣,之所以看恐怖片就是好奇,俗话说好奇害死猫,每当独自一人在家,当午夜的钟声敲响之后,打开家庭影院关上所有的灯,哆嗦着看着屏幕上的影片的时候,那时的感觉只有两个字:救命。

当天光放晴的时候,紧张的心情才得到缓解,才感知到能够活在阳光里,活在一大群普通人中间是一件多么惬意的事。

我看过的第一部恐怖片叫做《画皮》,港产片。记得是当时大陆引进的第一部恐怖片,所以很是热映了一阵,据说当年吓的不少人进了医院。孩子们的尿炕指数直线上升,原因就是晚上不敢出被窝。这部影片改编自蒲松龄的《聊斋》,讲述的是一位书生遇见了一个美女,于是春心荡漾直接把美女领回了家,哪知道此美女是一只厉鬼所化,穿了一张美女的人皮蛊惑人心,最后书生的心被掏了出来。幸好有道士相救,杀死了恶鬼,救了书生一命,自此,书生幡然悔悟。

蒲松龄的本意是想提醒世人不要沉沦在假象和欲望当中,应该说这部电影的教育意义还是有些的。

只是我当初看这部影片的时候还小,好像是刚刚会到处蹦跶,那时候街坊们的关系都很好,相互之间处的和一家人一样。于是我们邻家的大姐姐就跟我爸妈打了声招呼,抱着我去看电影。当我们姐俩走到街上的时候,一个英俊的大哥哥推着一辆加重自行车,站在电线杆底下冲我们傻乎乎的笑。后来,我被放在车梁上,邻家姐姐自然坐在后座上喽,大哥哥卖力的蹬着自行车,在那个槐花似雪,香甜满街的日子里撒下一阵清脆的铃声,伴着邻家大姐的笑声我们三口直奔电影院而去。

当我们坐到电影院里的时候,我开始是坐在邻家大姐的腿上的,后来我就自己坐在一边的椅子上了。你要问我电影有多恐怖说实在的我还真没记住,因为我只顾的吃爆米花了。我把自己那份吃完,又把哥哥姐姐的拿过来吃完以后,电影就结束了。反正后来别人问起哥哥姐姐那电影吓不吓人的时候,哥哥姐姐都说不吓人。我觉得不是电影不吓人而是他俩只顾得搂在一起根本就没看。

再后来,大哥哥成了姐夫。有一回我找到了那部老版画皮的磁带送给姐夫,我们哥俩一起看了一遍,姐夫一直捏着速效救心丸不放,看完了就说了一句:“这片就是当年我们仨一起看过的?咋这吓人呢?”

我说你当年就没感觉吓人啊?姐夫说没有当时就顾得看你姐了。

后来有段时间,我又看过类似的影片也是根据《画皮》改编的,记得名字叫做《阴阳法王》主演是郑少秋、王祖贤和洪金宝。那部影片拍的很好看,基本上连一个恐怖镜头都没有。至于赵薇、周迅主演的新版《画皮》你就别拿他当恐怖片了。在这里提一句新版画皮的主题歌很好听,张靓颖的我很喜欢,歌名就叫做画皮。可以说新版《画皮》无论从制作上还是对原著的挖掘上都上升到了很高的层次,给人的感觉就是美。

写此文不是宣传恐怖片,只是忽然想起和哥哥姐姐看电影时的那些场景。为了报复姐姐姐夫,我在小外甥女很小的时候就领着她看战争片,以至于后来小外甥女报考了军校当兵去了,为此我请姐姐姐夫连吃三天大餐赔罪。但是噩梦还没结束,每当小外甥女探亲回来的时候总是晃着新买的影碟笑嘻嘻的说:“歪舅舅,咱爷俩来场电影大餐吧。”于是乎我们两口子只好陪着小外甥女看大片。要不说因果循环报应不爽,这丫头除了看战争片之外还爱看恐怖片,这些年我看过的恐怖片都是拜她所赐。

时代不同了,感觉女人们都是天不怕地不怕的,小外甥女和她舅妈姐俩蹲在沙发上津津有味地看恐怖片的时候,我只好以各种理由推脱。记得有一回被姐俩逼着一起看,那片叫啥名我实在记不住了,只记得晚上使劲搂着她舅妈不敢合眼,她舅妈不停地拍着我哄着我:乖啊,不怕不怕。

事后想想,这片还是有一定作用的,至少促进了夫妻和谐,不是吗?

写到这里大家也都清楚了,这算不上影评,只能说是生活中的一段小插曲,拿来和大家一起分享一下,希望朋友们参加活动的时候还是尽量少写看过的恐怖片吧。如果你写了我就忍不住想去看,所以,还是多说说那些又叫座又好看的影片吧。

评分

• 礼物信息
    赠送礼物:211 份
    获赠礼物:1260 份
    歪歪的文字诙谐有趣,充满幽默感。可谓驾轻就熟,充满正能量的赶脚

格里是快手,每次都能抢到沙发,歪歪是慢手,呵呵。  发表于 2015-11-13 16:10
    哇,您还真是快手,问一下,抢沙发有奖励吗  发表于 2015-11-13 15:58
  • 礼物信息
    赠送礼物:4010 份
    获赠礼物:461 份
    恐怖片记得看过几部
    只记得当时挺吓人的
    得过几天精神才能缓过来
    正如歪歪所述,看恐怖片是好奇心所致
    每部类型的片子都有它存在的必要性
    包括恐怖片,当时场面的精神刺激
    也是乐在其中的

问好歪歪,码字辛苦了
  • 礼物信息
    呵呵,不幸苦
  • 礼物信息
    对了本文不算活动帖,只是热场。
  • 礼物信息
    赠送礼物:8384 份
    获赠礼物:4842 份

我一般不看恐怖片,一来不喜欢,二来不敢看。要是遇到一些恐怖镜头,我最喜欢那招就是用手挡住眼睛,从指缝中偷偷地看~是不是有点自欺欺人?{:9:}可是我想很多人都用过我这招,害怕但刺激着{:20:}
  • 礼物信息
    好办法,不像我似的,再害怕也要瞪大眼睛看。
  • 礼物信息
    赠送礼物:211 份
    获赠礼物:1260 份
    歪脖,你应该继续发文章啊
  • 礼物信息
    赠送礼物:502 份
    获赠礼物:241 份
    哈哈,歪兄把那一年我们看过的恐怖片进行了分类,还挺详细的,这就看每个人的“胆子”大小了{:12:}
    最近忙,我现在赶紧回忆去,看看属于哪一类的。

你属于最顶级的  发表于 2015-11-20 07:52
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    以前常看恐怖片,總覺的生活挺平淡需要被嚇一下,不過現在沒那個膽子了{:10:}{:10:}

呵呵 ,别看了  发表于 2015-12-14 11:11