设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创散文] 看《108佛珠的含义》顿悟

• 礼物信息
    赠送礼物:15993 份
    获赠礼物:437 份
    看来是108集啊
  • 礼物信息
    赠送礼物:15993 份
    获赠礼物:437 份
    诠释的非常精彩,期待中~~~~~~~~~~~~~
  • 礼物信息
    赠送礼物:8384 份
    获赠礼物:4842 份
    立雪 发表于 2019-11-11 07:19
    诠释的非常精彩,期待中~~~~~~~~~~~~~

谢谢雪版~
  • 礼物信息
    赠送礼物:4010 份
    获赠礼物:461 份
    豆子的感悟好深刻啊,膜拜一下
  • 礼物信息
    梧桐疏影 发表于 2019-11-11 16:27
    豆子的感悟好深刻啊,膜拜一下

哈哈,玩闹~
  • 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:5 份
    静赏豆子精彩诠释第二颗佛珠。

谢谢妞妞~  发表于 2019-11-12 11:51
  • 礼物信息

第三颗:若无我相,则无增减。世人之所以有得失心,是因为妄执有我;如能了知无我,得失心便灭。

人之屈辱,有时是因为得失心;某些付出得不到回报。
    N年前,小A的叔叔在香港做生意,生意不大,但过得总比N年前的大陆好的多。
    小A的父亲是家里的老大,为了养家糊口,十五岁就出来帮补家计。
    早期为了供兄弟姐妹读书,后来为了整个家,他总是贪早摸黑,下班后还得找副业。
    他诚实,勤奋,但只够养家糊口。

眼看人家一栋栋楼房平地而起,小A的母亲也想为家里的孩子建套新房子。
    靠着热心人帮助和多年的积蓄,小A母亲买了个地皮。
    有天,小A香港的叔叔回乡探亲,小A母亲和叔叔谈起买地皮的事。
    小A母亲开玩笑的说,叔叔能否借点钱,把房子建起来。
    叔叔支吾着说:等我中了马标,立马借给你。
    那年小A12岁,她不知道母亲为什么要求叔叔。她觉得叔叔这回答很伤人。
    她不知道母亲当时会有什么感受,这么多年,小A没有问,也不敢问。
    她怕提起,母亲会再被伤一次。

多年后,凭借着父亲和母亲的勤奋和勤俭持家,房子终于建起来了。
    这也让小A明白:求人不如求己的道理。
    有些东西付出就付出了,不要希望所有付出都有回报,也不是所有人都有感人之心。
    与其谋求一些不切实际的幻想,不如保持沉默,脚踏实地的干好自己。
  • 礼物信息

第四颗:真正伤害你的人,往往不是事情本身,而是你对事情的看法。与其怀恨在心、终苦一生,不如立即放下、让心自在!

C姑娘去登山,沿途风光明媚,气候宜人,和朋友谈笑风生,好不热闹。
    途经半山,C姑娘被一只正在采蜜的蜜蜂蜇到额头。顿时疼痛难忍,最可恶的是,头上的包子越来越大。
    C姑娘原本愉快的心情一下子跌到谷低,抱怨自己倒霉的同时,最恨的就是那只恼人的蜜蜂。
    殊不知蜜蜂更倒霉,原本人家开开心心采蜜,却撞到一个倒霉的家伙。
    以为这家伙要伤害自己,所以才拼命蜇下去。
    这一蜇可要了自己的小命。
    想伤害C姑娘的并不是蜜蜂的本意,只是这世上有太多机缘巧合。
    与其埋怨,气愤,不如静下心来,用等同心去理解和体会,万物之皆不易。
  • 礼物信息

第五颗:人一定要明了因果,人的一生都受因果的支配。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。种瓜得瓜种豆得豆,因果循环。

厂里有个女生,人聪明,好学,但懒做。
    凡可以偷懒的,她绝不动手。
    她抱怨很多,比如工资少,工作多,待遇差等等。
    曾经她和我很好,因为嘴巴甜,很多事情我都帮她完成。
    有一次,我不会把文件转化为PTF文档,领导让她教我,她当时就很不愿意。当我把文件递给她时,她说她不会帮我做,也没时间。
    当时我就特生气,从来就没打算让她来帮忙,只是告诉一下怎么操作即可,何必那么高傲,了不起。
    自此之后,友谊的小船说翻就翻。
  • 礼物信息

第六颗:活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我们伤心没有鞋子穿的时候,会发现有人却没有脚。

"假如今天是你生命中的最后一天!″
    你会如何度过?
    看到这题目,让人沉思。
    从来都觉的来日方长,从来都没有去想,假如你或我不在了,我会怎么办。
    假如这是我生命最后一天,我会把最亲的人爱一遍。
    把最想表达的东西写下来。
    把眷恋留在当下。
    假如这是我生命的最后一天,我要感谢该感恩的人。
    把该说的话说个够。
    用生命中最短的日子,干最多的活。
    突然发现,如果今天是生命的最后一天,我是多么不甘心,多少眷恋。
  • 礼物信息

第七颗:来到人世是偶然的,离开人世是必然的,所以你必须随缘不变。随缘不是得过且过,因循苟且,而是一定要尽人事听天命。

父亲已经持续昏迷了六十八天。每天我都会去医院,隔着玻璃窗去看望他。
    虽然不能坐在他身旁,但我相信父女同心,他一定感知我来过。
    透过冰冷的玻璃窗,看着插满管子的父亲,泪不知不觉掉下来。
    无数次医院半夜来电,父亲病情告急。
    无数次安然。
    这是最后一次,医院说再不做破喉手术,就要拔管。
    拔掉管子,意味父亲可能从此撒手人寰。
    如果做了手术,父亲可能一辈子成了植物人,一直呆在医院。
    这是一场生命的赌注。
    母亲不想看到父亲受苦,让我把父亲接回家。
    拨管那天,全家人聚在父亲床前,从前生龙活虎的父亲,此刻如同枯骨。
    众人垂泪。
    或许是父亲不甘心,又或许父亲平生做的好事多。
    在拔掉管子后,父亲竟然奇迹般苏醒了。
    他睁开眼看到我们那刻,竟嚎啕大哭。
    上天总喜欢和人开玩笑,生命总会有奇迹。
  • 礼物信息

第8颗:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学和良好品行,有德自然香。

N年前的某个年夜,天气寒冷,等车的人都在盼望着能早点回去。
    一个十三,四岁的小女生刚从售票处挤出来,手里拿着一张车票。
    "小妹妹,求你行个好,我的钱包被人偷走了,能不能借点钱给我?″一个二十不到的女孩对小女生说。
    "你要到哪里啊?要多少钱?″
    "我要回广西,要一百八十。″
    "我没那么多钱!″小女生翻开自己的口袋。
    "就剩八十元了,给你!″小女生想都没想,把钱给了女孩。
    "谢谢,谢谢!″女孩对小女生连声道谢。
    "不客气,赶紧买票回家吧!″
    就这样,小女生觉的很快乐,因为她帮助了别人。
    后来有人问小女生,万一那人是骗子呢?
    小女生说:“如果她是骗子,我大不了少了八十元,但万一真的呢?我可以让她早点回家,与父母相聚。相比之下,我宁愿选择相信。”
    赠人玫瑰,手有余香。乐于助人是种美德,不受年龄,阶层的限制。
    做好事也不会因事小而不为。

立德立言,无问西东  发表于 2019-11-28 16:33
  • 礼物信息
    第9颗:这个世界,看似周遭嘈杂,各色人等,泥沙俱下,本质上,还是你一个人的世界。你若澄澈,世界就干净;你若简单,世界就难以复杂。你没有半推半就,世界就不会为你半黑半白,有些底线是必须要坚守的。

他曾为一个孩子的身世愤慨,也曾为这孩子小小年纪就离世,悲痛欲绝。
    他不明白为什么那么多人喜欢把孩子带到这世界,却不给他们温情。
    他是一所孤儿院的赞助人,经常去孤儿院帮忙义工和看望孩子。
    其中有一个孩子,他不合群。总喜欢一个人静悄悄的呆在角落,阴暗的地方。
    有一次,有人把球踢到孩子的脚下,而且命令他把球捡起来,孩子拒绝。
    于是一群孩子群起揍这个孩子。孩子奋起反抗,把几个小孩打的落花流水。
    从此,再也没有人敢欺负他。
    就因为这样,这孩子也落入了他的眼帘。
    刚开始接触这孩子的时候,孩子也是拒绝的。
    于是他就远远地关注他。
    后来慢慢和孩子有了接触,有了话题。
    再后来,他成了孩子的义父,给了他力所能及的温暖。
    不幸的是,孩子患了白血病,在孩子弥留之际,他每天都抽空去陪孩子,给他熬汤水 给他讲故事。
    他每天都会去抱抱那个奄奄一息的孩子,看着他痛苦的追问他的父母为什么不要他。
    他无法回答,也回答不出来。哽咽在苍白的唇语间,他也有恨。
    孩子终于一个人离开了这个冰冷的世界。留下躺在他怀中冰冷的躯壳。
    他无法接受这样的现实,也无法接受孩子就这样离去。
    他在这样的一个清晨,放声大哭。。。。。

我知道,他是你哥,他有文章写过那个小孩,我还读过。等不到的春天。。  发表于 2020-6-5 19:18
    光明只是短暂的一瞬,黑暗,才是永恒的,但正是这短暂一瞬的光芒,诞生了生命与希望,因此,虽然我们都自黑暗中来,却注定了要用此生追随光明。此话摘自《藏地密码》,每个人的孤独旅程也许都是为了追随那短暂的光明   发表于 2019-11-28 16:50
  • 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:1 份
    每一个成功的商人都是大奸大恶之人,莫看外表包装多慈善。一将功成

好吧~  发表于 2019-12-9 11:55
  • 礼物信息

第10颗:行走和安住的时候都要安然,任何时候都要保持宁静自在,守住妙明真心,不要丢失妙明真心,不要被世界上纷繁的万物把你的心引走,也不要被世界上虚幻的假象所迷惑。妙明心就是你的真心。

这让我想起《西游记》里的唐三藏。虽然是神话,但也是纷乱尘世的一面明镜。
    故事中,不管路途多险恶,多少妖魔变幻,唐三藏都保持一贯的宁静,守住一心向西取经的理念。
    最终取的西经,为大唐做出了巨大的贡献。

现实又何妨不是?
    物欲横流的今天,谁又能保持真我,活出惬意悠然的宁静清心?
    多少人为了多赚钱,弄虚作假,违背良心;又多少人为满足一己私欲,罔顾他人?
    追着物欲走,似乎成了时下人的见证。
    纷扰的尘世,迷离的眼神,造就了浮躁的心。
    于是,扭曲的灵魂到处飞。离经叛道的事层出不穷。
    科技在不断进步,大量的年轻人在退步。
    越来越多的人崇尚自由,不接受规范制约。
    除了无限量的索取,尽情追求享乐。
    精神世界被掏空。
    甚至连自己是谁,为了什么而活都茫然。更别说保持真心和自在了。

谢谢~  发表于 2019-12-11 08:20
    说得好  发表于 2019-12-10 18:16